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Carme Ruscalleda nous prépare lapin avec des cerises et Forum Cabernet vinaigre

mai 21, 2014

Lapin avec des cerises

Carme Ruscalleda, le célèbre chef catalan en possession de six étoiles Michelin (réparties sur 3 restaurants, l’un à Tokyo), nous montre sur son site web une recette pour cuisiner un lapin délicieux, avec une sauce douce-amer sur la base de Cabernet Forum vinaigre.
Forum Cabernet est un vinaigre de qualité, fait du vin Cabernet Sauvignon, et est soumis à un processus de maturation en fûts de chêne français.
Il a un doux, pas pénétrer goût, il est donc adapté pour des plats divers et disparates, et il est généralement utilisé par des chefs comme Ferran Adrià ou Carme Ruscalleda.

Lapin avec des cerises, des ingrédients pour 4 personnes

– Un lapin tendre, environ 1100 grammes (coupé en petits morceaux)
– 100 grammes de lard avec la peau, couper en petits cubes
– 1 branche de thym citron
– 150 ml Kirsch
– 600 ml d’eau
– 400 grammes de cerises
– 50 ml de vinaigre de Cabernet Forum
– 50 grammes de sucre brun
– 100 ml d’eau minérale

Préparation

Mettez le lapin, le lard et le thym dans un pot. Le pot doit être suffisamment large pour que les morceaux de lapin n’ont pas à être superposés.
Verser un peu d’huile, plus de sel et de poivre au goût, et la cuisinière sur un milieu de chaleur. Déplacez les morceaux de lapin, jusqu’à ce qu’ils perdent leur couleur si caractéristique que la viande crue, mais sans les laisser devenir brun doré.
Puis ajouter le Kirsch et de l’eau, et faire bouillir ce mélange pendant si longtemps à pleine chaleur, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé, ce qui devrait prendre environ 40 minutes.
Préparer la sauce aigre doux dans une casserole séparée, mélanger les cerises, le sucre brun et Cabernet Forum vinaigre. La cuisson est réalisée avec très doux jusqu’à obtenir une texture de bonbons (environ 8 minutes). Ensuite, ajoutez l’eau minérale et de la chaleur jusqu’à ébullition.
Une fois que le lapin est terminée, ajouter la sauce aigre-douce, remuer délicatement pour unifier le mélange, et le placer dans un à 170 degrés four préchauffé pendant 5 minutes.
Servez et dégustez l’explosion de goût.
Vous avez aimé la recette? Avez-vous déjà préparé un plat semblable? Voulez-vous nous dire plus de recettes dans lequel les qualités culinaires de la légendaire Forum Cabernet vinaigre a été utilisé?

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