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Corazón Loco Selección, le nouveau vin de Andres Iniesta

mars 1, 2013

Bodegas Iniesta

eAchatduVin.fr présente aujourd’hui le Corazón Loco Selección 2010, le nouveau vin de Andrés Iniesta est déjà sur le marché.

Il s’agit du premièr crianza dans la ligne de Corazón Loco (Bodegas Iniesta a déjà un autre crianza sur le marché, El Hechicero 2010, sous la dénomination Finca el Carril).

Avec ce vin, la cave a l’intention de consolider sa gamme de vins rouges d’élevage et nous offrir la varieté complète des sensantions que son «Terroir» est capable.

Le Corazón Loco Selección 2010 est faite de 40% Tempranillo, 30% Syrah, 20% Petit Verdot et 10% Cabernet Sauvignon.

Le vin viellit 12 mois en fûts de chêne français et il reste 12 mois de plus en bouteille pour l’affinage.

Notes de dégustation:
Couleur rouge cerise.
Arôme très intense, rappelle les fruits rouges bien mûrs, vanille, réglisse, girofle et caramel.
La bouche est élégante, nous donne encore un goût fruité et des bois, combiné avec des arômes balsamiques.

Le projet de cette cave unique a débuté dans les années 90 quand José Iniesta, père de Andres Iniesta, planté 10 hectares de vignes.
Après des années de regarder les résultats et l’évolution du vignoble, il a décidé d’augmenter la plantation à l’actuels 120 hectares.

Dans les débuts, l’activité principale était exclusivement des œuvres de viticulture et la production n’était pas mis en bouteille sous aucune marque.
C’est vers l’an 2000, lorsque José a décidé de prendre un pas de géant et de construire une cave pour produire des vins à partir de ses propres vignobles.
En 2010, la construction de la cave a été achevée et la même année, les premiers vins de Bodegas Iniesta ont été faites.
La construction de la cave est l’aboutissement d’un rêve pour la famille Iniesta-Luján, dont l’expérience vaste dans la viticulture remonte aux années 70.
Bodegas Iniesta est situé dans le centre de La Manchuela, à Fuentealbilla (Albacete), le village où la famille est originaire, à mi-chemin entre les bassins de rivière Cabriel et la rivière Júcar.

On peut trouver jusqu’à 12 cépages plantés sur la propriété, des variétés indigènes comme Macabeo, Bobal, Graciano à d’autres cépages nobles tels que le Chardonnay, le Petit Verdot et le Sauvignon Blanc, le tout vinifié dans la Manche.
Les vignobles sont affichées sur les pentes pour profiter du soleil, améliorer la ventilation, prévenir les maladies et à créer un microclimat dans les parcelles. Situé à une altitude de 800 mètres au-dessus du niveau de la mer et à 2 kilomètres de la cave, les raisins récoltés sont traitées aussi frais que possible.
Sortir de cette cave et vignobles germent rouges, blancs et Rosés sous 2 marques différentes : Corazón Loco et Finca El Carril. La famille Iniesta-Luján exerce un contrôle total de la première vigne plantée, grain récolté, vinification, tout le chemin complet jusqu’au stade de la commercialisation.

La famille a réussi à faire de bons vins avec un profil modern et attrayant pour le consommateur final.
Les vins blancs sont frais et savoureux avec des notes de fruits blanc et floral. Agréable en bouche, acidité croquante et la fraîcheur des bons vins élaborés.
Les rouges jeunes et les demi-vieillis sont vives et persistantes, vins matures et élégants.
Il convient de mentionner El hechicero, un vin rouge vieilli 12 mois en fûts de chêne français et américain de 300 l. Le nez est puissant, complexe et chaleureuse. La bouche est charnu, bien structuré, avec des tanins élégants et une longue finale.

Pour ceux d’entre vous qui êtes amateurs de vin et souhaitez en savoir plus sur l’histoire de cette cave dans La Manche, vous avez la possibilité de visiter la cave, ses installations modernes et ainsi découvrir comment cette famille de vignerons élaborer leurs vins.

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