Blog eAchatduVin

Recette pour préparer un mojito

juin 26, 2014

L’été est déjà là et la chaleur indique qu’il est temps de profiter de la bonne compagnie avec l’un des cocktails les plus populaires du monde: le Mojito.
Né à Cuba, cette boisson trouve son origine dans un club aristocratique de La Havane du s. XIX et son ingrédient principal était l’angostura,  plutôt que Ron comme actuellement
La recette d’aujourd’hui est le mélange classique, en utilisant du Rhum au lieu de l’Angusture originale et vous pouvez la préparer chez-vous avec des résultats professionnels.

Ingrédients:

50 Ml. Rhum Cubain.
25 Ml. Jus de Lime
1 Lime (à des fins de décoration)
6-8 Feuilles de Menthe
1 une cuiller à café de sucre
Eau Gazeuse (7Up ou Sprite fonctionnent bien aussi)
Glace Concassée

Élaboration:

1.- Mettez les feuilles de menthe fraîches en bas du verre avec une cuillère de sucre.
2.- Écraser légèrement le sucre et la menthe avec un pilon ou une cuillère, pour faire sortir le goût de menthe.
3.- Ajouter le jus de lime et remuer.
4.- Maintenant, ajouter le Rhum et la glace concassée.
5.- Finir avec un peu de eau gazeuse ou soda. Certaines personnes utilisent d’eau tonique pour une touche différente.

Et voilà, le Mojito parfait est prêt à déguster avec des amis et proches.

Santé!

Pas de commentaire

Laisser un commentaire


*