Blog eAchatduVin

Robert Parker visite le restaurant Rekondo

mai 29, 2013

La Cuisine espagnole a connu un véritable essor pendant quelques années et maintenant récemment le restaurant espagnol El Celler de Can Roca a été élu le meilleur dans le monde. Cependant, il y a beaucoup d’endroits où vous pouvez déguster des plats délicieuses et grands vins. L’un d’eux est le restaurant Rekondo à San Sebastian (Espagne), inclus dans la revue journal de Robert Parker et qui nous résumer ci-dessous :

C’est un petit restaurant situé à 10 minutes de la capitale, San Sebastián, géré au cours des années par la famille Rekondo et sa valeur est précisément celle : tradition et fidélité qui entretient avec la cuisine Basque traditionnelle.

Au menu pour l’occasion: soupe de poisson, calamars à l’encre noire, merlu frais en sauce style Basque et rôti de porc, tout cela dans l’environnement magnifique : sur la terrasse au coucher du soleil, entouré par les forêts luxuriantes de la région.

Toutefois, il ne pourrait être autrement, ce restaurant a une cave à vin avec plus de 13 000 bouteilles, décerné par le Wine Spectator parmi le top 5 dans le monde. Parmi ce vaste choix, Parker et sa femme ont été offerts un vin Rouge de l’année de leur naissance, Viña Real Rioja 1947 et un Txakoli Etxaniz de Guetaria 2011.

Parker vanter le premier comme un vin spectaculaire, le meilleur qu’il avait mis à l’essai dans les 6 derniers mois ; en ce qui concerne le Txacolí, le vin blanc local, il a souligné son appariement parfait avec les fruits de mer et établi certaine ressemblance avec le Muscadet français et le Vinho Verde du Portugal, avec fleurs et senteurs de pamplemousse et une plus faible teneur en alcool.

Les notes donées:

1947 CVNE Viña Real Rioja 95
2011 Txakoli Etxainz 90

Ici à eBuywines, nous pensons que la famille Rekondo mérite d’être félicité pour leur performance exceptionnelle au fil des années mais félicitations, spécialement, à tous les amoureux de la Cuisine espagnole, une fois de plus au sommet.

Pas de commentaire

Laisser un commentaire


*